2021.03.30 お知らせ

職員の新型コロナウイルス陽性者発生のお知らせ

昨日、当法人が運営しております帯広光南病院において、新型コロナウイルスの職員及び委託職員全員と入院患者様全員のPCR検査の結果が「陰性」であった旨を報告いたしましたが、昨夜、1名の職員より体調不良の訴えがあり再検査の結果、新たに「陽性」判定されました。
(本日9:00現在、この他に濃厚接触者を含み、体調不良を訴えた者はおりません)

これを受け暫くの期間は、外来、健診、新規入院患者様の受け入れを休止いたします。
保健所の指導の下、正式に休止期間が定まることになりますが、本日より概ね2週間程度となる予定です。再開にあたりましては、順次ご連絡させていただきます。

関係者皆様にはご心配とご迷惑をおかけいたしました。引き続き感染拡大防止に全力で努めてまいります。何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

社会福祉法人 真宗協会
理事長  樋渡 喜久雄