2022.03.09 お知らせ

お礼を届けに!

大正町内の「大昭寺」さんでは、地域の人と交流の機会にと週1回、駄菓子屋「寺子屋てらこ」を開店しています。10円、20円の品も購入しやすく、利用者様も立ち寄らせて頂いていました。
 今回のクラスター発生を知ったお寺の坊守である奥様から、利用者様、職員への励ましの手紙とお菓子の寄付を頂きました。
お手紙とお菓子は静養を頑張っていた利用者様と対応していた職員の大きな励みになりました。
 クラスター終息後にお礼として、生活科の利用者様が中心となってはちす園の名前の由来となった蓮の花をモチーフにしたリースを制作し、届けに行ってきました。
頑張って作った甲斐あって奥様にも喜んで頂け、利用者様も晴れやかな顔をされていました。
あらためて温かいご支援に、心より厚く御礼申し上げます。

真宗協会・各施設のお問い合わせはこちら