2021.11.19 Facebook

地域包括支援センター帯広至心寮 「家族介護者リフレッシュ事業」開催

1116()に帯広市家族介護者リフレッシュ事業を実施しました。

今回、地域包括支援センター帯広至心寮では、「『お寺でヨガ』deリフレッシュ」と題し、浄土宗大然寺様にて、ヨガ講師に鈴鹿瑞穂先生をお招きし、椅子に座りながら気軽に行えるチェアヨガを行いました。

その後、大然寺副住職大高陽照様からご講話をいただき、穏やかな時間を提供していただきました。

参加者の皆さまからは、「ヨガでリフレッシュできました」「久しぶりに楽しかったです」「お寺という場所が気持ちを安定させてくれました」などのお言葉をいただきました。ご協力いただいた鈴鹿先生、大然寺様、本当にありがとうございました。今後も地域包括支援センターとして、地域の高齢者の在宅介護をご支援していきたいと思います。

真宗協会・各施設のお問い合わせはこちら